Целительная сила хлорофилла Многие люди наслаждаются солнцем. Все мы лучше себя чувствуем и здоровее
выглядим, если регулярно проводим время на солнце. Мы пытаемся получить
как можно больше солнечных лучей, и поэтому свели к минимуму купальные
костюмы. Однако лишь немногие имеют представление о жидкой форме
солнечного света — хлорофилле. Хлорофилл так же важен, как и свет солнца. Никакая жизнь на Земле
невозможна без солнечного света, и никакая жизнь невозможна без
хлорофилла. Хлорофилл — это жидкая солнечная энергия. Употребляя
хлорофилл, мы, в буквальном смысле, купаем наши внутренние органы в
солнечном свете.
Хлорофилл:
Повышает уровень гемоглобина в крови;
Помогает предотвратить рак;
Обеспечивает органы железом;
Ощелачивает организм;
Противостоит пищевым токсинам;
Помогает при анемии;
Очищает ткани кишечника;
Помогает очистить печень;
Способствует улучшению состояния при гепатите;
Регулирует менструальный цикл;
Помогает при гемофилии;
Улучшает образование молока;
Помогает заживлению ссадин и воспалений;
Удаляет телесные запахи;
Противостоит бактериям ран;
Очищает зубы и десны;
Устраняет дурной запах изо рта;
Излечивает больное горло;
Является отличным дополнением к полосканиям после оральных операций;
Помогает при воспалении миндалин;
Амортизирует язвенные ткани;
Смягчает болезненные геморроидальные шишки;
Помогает при катарах;
Оздоравливает сосудистую систему ног;
Улучшает состояние варикозных вен;
Уменьшает боли при воспалениях;
Улучшает зрение.
Жизнь растений зависит от солнечного света, а наша жизнь зависит от
растений. Даже когда люди употребляют в пищу животных, они едят их ради
питательных веществ, которые животные получили, употребляя в пищу
растения. Вот почему люди почти никогда не едят хищных животных, а едят
только травоядных.
Древние палестинские учения, ислам и многие другие религии запрещают
есть таких хищных зверей и птиц, как львы, тигры, леопарды, лисы, орлы,
пеликаны и т. д. Моя бабушка вспоминала, что во время войны ее голодные
родственники ели мясо хищных животных и птиц и тяжело заболели. В то же
время ни одно живое существо (в том числе и хищники) не могло бы выжить,
если бы не питалось растениями. Все мы знаем, что собаки и кошки время
от времени едят траву.
Зелень, с характерным для нее высоким содержанием кислорода и минералов,
— наиболее щелочная пища на планете. Включая зеленые коктейли в рацион,
мы можем поддерживать организм «щелочным» и здоровым."
Зеленые коктейли готовятся из
фруктов и зелени в блендере.
Они хороши тем, что в них
содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие
хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они
более дешевы, чем зеленые соки.
Из зелени очень трудно получить
большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно
большое количество. А зеленый коктейль, приготовленный в блендере,
требует всего горсть - две зелени.
Во-вторых, при приготовлении
зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная
организму клетчатка.
При производстве сока мы клетчатку,
содержащуюся в жмыхах, выбрасываем. К сожалению, мы упускаем из виду то,
что именно жмыхи(=клетчатка) являются губкой, которая, проходя через
желудочно-кишечный тракт, впитывает всю грязь: токсины, шлаки и пр. А
вот в коктейлях клетчатка присутствует полностью, причем нож блендера ее
разрывает на малюсенькие и простые для усвоения кусочки.
Зелень - самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет
положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в
нашем теле несут заряд отрицательный. Проходя через желодочно-кишечный
тракт , клетчатка притягивает всю скопившуюся
грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит
из организма.
Зелень можно употреблять и в салатах, но тогда ее нужно очень долго
пережевывать, иначе большие куски как следует в желудке не расщепятся и
не переварятся, то есть мы не получим всех питательных веществ. Поэтому
так удобно использовать листья салата, петрушку и т.п. для приготовления
коктейлей: блендер сделает всю "жевательную" работу за нас.
Зеленые коктейли надо непременно готовить с фруктами. Тогда они
получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается
несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один
сладкий фрукт, банан, например.
Самое главное, что удовольствие от
зеленого коктейля получаешь не только в процессе
его питья, а также после него, когда тело говорит тебе 'Спасибо!'
отличным самочувствием и прекрасной работоспособностью. Ну и потрясающим
внешним видом, конечно.
Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу. За долгие годы питания
вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми,
мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны
силы, нужны крепкие сильные мускулы.
Поэтому приучать свой ЖКТ к работе,
делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы не перегрузить.
Это так же, как и с физической нагрузкой, - тренировки надо начинать с
постепенного развития мускулатуры.
Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут
сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет
тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных
эффектов зеленых коктейлей не описать.
В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы - 1 стакан
вкуснейшего зеленого коктейля в день.
Соотношение фруктов и зелени должно
быть таким, чтобы вам было вкусно его пить.
После месяца можно начинать
выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в
день небольшое количество.
Через несколько месяцев коктейлей
можно будет пить в очень больших количествах. Рекомендации по количеству
приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой обалденный вкус, что
вам сразу же захочется выпить большое количество.
Так поступать не надо, потому что
вы перегрузите нетренированный ЖКТ, и могут возникнут
проблемы с опорожнением. К тому же клетчатка сразу же начнет выводить
все шлаки и мусор из тела, из-за этого могут возникнуть неприятные
ощущения.
В результате приема коктейлей вы избавитесь от всех болезней и
помолодеете.
Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность
представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива,
еловые иглы.
Дело в том, что корни сорняков
уходят очень глубоко в землю, доставая все самые питательные
вещества, которые дает нам природа. А вот "домашняя" зелень: салат,
петрушка, укроп - настолько привыкли к тому, что мы их поливаем,
удобряем и всячески заботимся о них, что их корешки совсем короткие, и
они не получают такого количества питательных веществ, как сорняки.
Все дикорастущие растения, опять же, неизбалованы человеческой заботой,
и приспособлены получать все, что им нужно, от природы.
Они настоящие друзья нашего
здоровья. Поэтому лошади, зайцы и другие животные, питающиеся травой и
дикорастущей зеленью, не страдают ни раком, ни диабетом, ни другими
заболеваниями, их не тянет курить, выпивать или обращаться к
психоаналитикам.
Зеленые коктейли дают нам шанс перенять способность природы к
самовосстановлению. Зелень, напитанная энергией солнца, помогает нам
быть здоровыми, сильными и счастливыми, потому что делится с нами силой
природы и энергией солнца.
Несколько рецептов.
Они больше для наглядности, чтобы
вы посмотрели, как легко проявить свои творческие способности в
приготовлении зеленых коктейлей:
Сладкие зеленые коктейли
«ДИКИЙ БАНАНГО»
2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.
1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.
ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ
1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды.
«АРБУЗНЫЙ»
8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка
воды.
«ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ»
6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апельсин
среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.
«КИСЛО-СЛАДКИЙ»
6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2
чашки воды.
«АРОМАТНЫЙ»
1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан.
«МЯТНЫЙ»
4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чашки воды.
«МАЛИНОВАЯ МЕЧТА»
2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.
Несладкие зеленые коктейли
ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП
6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука;
2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо.
ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП
5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3
зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чашки воды.
ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП
1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного
сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.
Рецепты взяты из книги В. Бутенко
"Зелень для жизни"
|