Здесь то, что мне интересно Понедельник, 26.06.2017

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
моя жизнь [9]
саморазвитие [6]
здоровье [1]
кухня [1]
нужное [4]
Поиск


Главная » 2010 » Февраль » 12 » Зеленый коктейль
15:40
Зеленый коктейль
Целительная сила хлорофилла

Многие люди наслаждаются солнцем. Все мы лучше себя чувствуем и здоровее выглядим, если регулярно проводим время на солнце. Мы пытаемся получить как можно больше солнечных лучей, и поэтому свели к минимуму купальные костюмы. Однако лишь немногие имеют представление о жидкой форме солнечного света — хлорофилле.

Хлорофилл так же важен, как и свет солнца. Никакая жизнь на Земле невозможна без солнечного света, и никакая жизнь невозможна без хлорофилла. Хлорофилл — это жидкая солнечная энергия. Употребляя хлорофилл, мы, в буквальном смысле, купаем наши внутренние органы в солнечном свете.

Хлорофилл:

Повышает уровень гемоглобина в крови;
Помогает предотвратить рак;
Обеспечивает органы железом;
Ощелачивает организм;
Противостоит пищевым токсинам;
Помогает при анемии;
Очищает ткани кишечника;
Помогает очистить печень;
Способствует улучшению состояния при гепатите;
Регулирует менструальный цикл;
Помогает при гемофилии;
Улучшает образование молока;
Помогает заживлению ссадин и воспалений;
Удаляет телесные запахи;
Противостоит бактериям ран;
Очищает зубы и десны;
Устраняет дурной запах изо рта;
Излечивает больное горло;
Является отличным дополнением к полосканиям после оральных операций;
Помогает при воспалении миндалин;
Амортизирует язвенные ткани;
Смягчает болезненные геморроидальные шишки;
Помогает при катарах;
Оздоравливает сосудистую систему ног;
Улучшает состояние варикозных вен;
Уменьшает боли при воспалениях;
Улучшает зрение.

Жизнь растений зависит от солнечного света, а наша жизнь зависит от растений. Даже когда люди употребляют в пищу животных, они едят их ради питательных веществ, которые животные получили, употребляя в пищу растения. Вот почему люди почти никогда не едят хищных животных, а едят только травоядных.


Древние палестинские учения, ислам и многие другие религии запрещают есть таких хищных зверей и птиц, как львы, тигры, леопарды, лисы, орлы, пеликаны и т. д. Моя бабушка вспоминала, что во время войны ее голодные родственники ели мясо хищных животных и птиц и тяжело заболели. В то же время ни одно живое существо (в том числе и хищники) не могло бы выжить, если бы не питалось растениями. Все мы знаем, что собаки и кошки время от времени едят траву.


Зелень, с характерным для нее высоким содержанием кислорода и минералов, — наиболее щелочная пища на планете. Включая зеленые коктейли в рацион, мы можем поддерживать организм «щелочным» и здоровым."
 

Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере.

Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они более дешевы, чем зеленые соки.

Из зелени очень трудно получить большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно большое количество. А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего горсть - две зелени.

Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная организму клетчатка.

При производстве сока мы клетчатку, содержащуюся в жмыхах, выбрасываем. К сожалению, мы упускаем из виду то, что именно жмыхи(=клетчатка) являются губкой, которая, проходя через
желудочно-кишечный тракт, впитывает всю грязь: токсины, шлаки и пр. А вот в коктейлях клетчатка присутствует полностью, причем нож блендера ее разрывает на малюсенькие и простые для усвоения кусочки.

Зелень - самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в нашем теле несут заряд отрицательный. Проходя через желодочно-кишечный тракт , клетчатка притягивает всю скопившуюся
грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит из организма.

Зелень можно употреблять и в салатах, но тогда ее нужно очень долго пережевывать, иначе большие куски как следует в желудке не расщепятся и не переварятся, то есть мы не получим всех питательных веществ. Поэтому так удобно использовать листья салата, петрушку и т.п. для приготовления коктейлей: блендер сделает всю "жевательную" работу за нас.

Зеленые коктейли надо непременно готовить с фруктами. Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один сладкий фрукт, банан, например.

Самое главное, что удовольствие от зеленого коктейля получаешь не только в процессе
его питья, а также после него, когда тело говорит тебе 'Спасибо!' отличным самочувствием и прекрасной работоспособностью. Ну и потрясающим внешним видом, конечно.

Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу. За долгие годы питания вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы.

Поэтому приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы не перегрузить. Это так же, как и с физической нагрузкой, - тренировки надо начинать с
постепенного развития мускулатуры.

Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не описать.

В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы - 1 стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день.

Соотношение фруктов и зелени должно быть таким, чтобы вам было вкусно его пить.

После месяца можно начинать выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день небольшое количество.

Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить в очень больших количествах. Рекомендации по количеству приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой обалденный вкус, что вам сразу же захочется выпить большое количество.

Так поступать не надо, потому что вы перегрузите нетренированный ЖКТ, и могут возникнут
проблемы с опорожнением. К тому же клетчатка сразу же начнет выводить все шлаки и мусор из тела, из-за этого могут возникнуть неприятные ощущения.

В результате приема коктейлей вы избавитесь от всех болезней и помолодеете.


Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива, еловые иглы.

Дело в том, что корни сорняков уходят очень глубоко в землю, доставая все самые питательные
вещества, которые дает нам природа. А вот "домашняя" зелень: салат, петрушка, укроп - настолько привыкли к тому, что мы их поливаем, удобряем и всячески заботимся о них, что их корешки совсем короткие, и они не получают такого количества питательных веществ, как сорняки.

Все дикорастущие растения, опять же, неизбалованы человеческой заботой, и приспособлены получать все, что им нужно, от природы.

Они настоящие друзья нашего здоровья. Поэтому лошади, зайцы и другие животные, питающиеся травой и дикорастущей зеленью, не страдают ни раком, ни диабетом, ни другими заболеваниями, их не тянет курить, выпивать или обращаться к психоаналитикам.

Зеленые коктейли дают нам шанс перенять способность природы к самовосстановлению. Зелень, напитанная энергией солнца, помогает нам быть здоровыми, сильными и счастливыми, потому что делится с нами силой природы и энергией солнца.
 

Несколько рецептов.

Они больше для наглядности, чтобы вы посмотрели, как легко проявить свои творческие способности в приготовлении зеленых коктейлей:

Сладкие зеленые коктейли


«ДИКИЙ БАНАНГО»
2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.
1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.


ЧЕРНИЧНЫЙ ПУДИНГ
1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды.


«АРБУЗНЫЙ»
8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка
воды.


«ЗЕЛЕНАЯ ЩЕДРОСТЬ»
6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.


«КИСЛО-СЛАДКИЙ»
6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.


«АРОМАТНЫЙ»
1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан.


«МЯТНЫЙ»
4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чашки воды.


«МАЛИНОВАЯ МЕЧТА»
2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.


Несладкие зеленые коктейли


ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП
6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо.


ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП
5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чашки воды.


ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП
1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.
 

Рецепты взяты из книги В. Бутенко "Зелень для жизни"


Категория: кухня | Просмотров: 2515 | Добавил: juliapetrova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей



Юлия Петрова © 2017
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz